Como objetivo la Fundación se ha propuesto orientar todos sus esfuerzos hacia la realización y promoción de la investigación científica en el campo de los alimentos, fundamentalmente en lo relativo a las contaminación por micotoxinas, estudiando todos los aspectos involucrados en la obtención de alimentos de calidad desde la producción primaria hasta las últimas etapas de elaboración, y de todos los aspectos inherentes a la divulgación y transmisión de conocimientos, ya sea a través de becas, premios, cursos, publicaciones, cursos, etc. (Estatuto, Cap. I, Art. 2º).
Para el logro de los objetivos primordiales la Fundación se propone autofinanciarse a través de los servicios, capacitaciones, cursos y todo tipo de asesoría que se lleve a cabo.
Curso 2021
Colaboración en el Curso postgrado "Micotoxinas: estudio, evaluación y seguridad alimentaria" Organizado por la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales, Universidad de Mar del Plata. Horas: 2 UVAC / 24 hs. Septiembre-Noviembre, 2021.
Curso 2020
Curso "Importancia de las Micotoxinas", en cooperación con la Escuela de Veterinaria de la Universidad del Salvador -Área de Extensión-, destinado a Alumnos de la Carrera de Veterinaria PFO, Veterinarios y Público en General.
Cursos previamente dictados:
• Curso Micotoxinas, 2015.
• Capacitación en técnicas analíticas para la determinación de micotoxinas en TLC (Cromatografía en placa delgada), HPLC (cromatografía líquida) y CG (cromatografía gaseosa), 2013.
• Curso Factores de Éxito, en la limpieza y desinfección, de la industria alimentaría – 2011
• Curso Resolución de No Conformidades, 2010.
• Curso intensivo Toxicología de Alimentos, 2009.
• Curso Aseguramiento de Calidad de Medios de Cultivo, y aplicación de la norma ISO/TS 11133, 2009.
• Curso teórico práctico Microbiología Predictiva, 2009.
• Food Defense - Como reducir el riesgo de daño intencional en la industria alimentaria, 2009.
• Curso Micotoxinas en Alimentos con práctica en laboratorio, 2009.