Proyectos Finalizados

Finalizados

FICTBC 029/15 Evaluación de métodos de extracción enzimática para la determinación de metabolitos tóxicos. Responsables: Víctor Londoño y Sofía Aransibia. Dirección Silvia Resnik .

FICTBC 028/13 Evaluación de M1 e hidrocarburos policíclicos aromáticos (PAHs) en leche y subproductos de origen vacuno, caprino y ovino. Se finalizó con las determinaciones en subproductos ganado vacuno.

FICTBC 025/10 Estudio de la presencia de ocratoxina A en café. Responsable: Vanesa Drunday.

FICTBC 023/08 Agencia de Promoción Científica y Técnica, PICT-2007-02237. Título: Caracterización de variedades de soja con calidad diferenciada respecto a proliferación de hongos toxicogénicos y acumulación de micotoxinas; utilización de características fenotípicas para desarrollo de productos con valor agregado: Tofu y brotes de soja. Responsable: Pacin Ana Número de Proyecto: PICT 2007- 02237. Fecha de alta: 15/05/2009 (figura en el sistema contable Agencia).

FICTBC 021/06 Estimación de la exposición a micotoxinas a través de consumo de productos de panificación.

FICTBC 020/06 Micotoxinas: Identificación de puntos críticos en cultivos extensivos (Soja, maíz y trigo) desde la siembra hasta el fin del almacenaje. Aislamiento e identificación de hongos presentes en muestras de soja recolectadas en varias localidades y condiciones de cultivo.

FICTBC 018/06 Estudio de la presencia de toxinas de Alternaria en vino.

FICTBC 017/06 Estudio de la contaminación por DON en alimentos manufacturados con trigo (convenio con FAO).

FICTBC 014/06 Puntos críticos en la faena de cerdos, proyecto de tesis de maestría de la licenciada Patricia Knass, de la Universidad de Misiones.

FICTBC 019/05 Incidencia de micotoxinas: aflatoxinas, DON, ZEA y fumonisinas en maíz desde el año 1999 hasta el 2006.

FICTBC 012/05 Silobolsa en maíz en grano: micoflora y Micotoxinas. FICTBC 013/05 Estudio del efecto de los agroquímicos sobre la flora fúngica contaminante del cultivo de soja en Argentina. Proyecto en colaboración con INTA Manfredi a través de la doctora María José Martínez.

FICTBC 006/05 Avena: micoflora contaminante y ocurrencia natural de micotoxinas en la cosecha 2005/06 de las Provincias de Entre Ríos y Buenos Aires. Proyecto en colaboración con la licenciada Leticia Broggi de la Universidad de Entre Ríos.

FICTBC 010/04 Micoflora de Soja.

FICTBC 009/04 Disminución de la contaminación como consecuencia del pasaje por zarandas en maíz.

FICTBC 007/04Tricotecenos y micoflora relacionada en trigo cosechado en Buenos Aires, Argentina.

FICTBC 002/04 Evaluación de plasma humano Argentino para determinar la presencia de Ocratoxina A.

FICTBC 001/04 Presencia de hongos toxicogénicos y micotoxinas en silo bolsa en laprovincia de Buenos Aires Fungi and mycotoxins in maize (zeamays l.) forsilage: fromsowing to storage in silo bags, enviado a publicar en Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2008.



Contacto/Informes